Schule und Hort

Bau: Nach den Sommerferien durften wir die neuen Hort- und Schulräume an unserer Schule bestaunen. Viele Helfer von diversen Firmen, die Schülereltern und das Team -insbesondere Frau Becker- sorgten dafür, dass unser Schulhaus wieder neu erstrahlen kann. Der Hort hat wunderschöne Räume in der unteren Etage bekommen und im oberen Bereich ist eine neue Lernetage für die 3. Klassen entstanden. In allen Klassen bereichern digitale Tafeln unseren Unterricht als zusätzliches pädagogisches Werkzeug.

Unsere Schulgemeinde „Evangelische Grundschule Magdeburg“ ist nun schon seit 17 Jahren in Magdeburg aktiv . Wir danken den Kolleginnen sehr für Ihren Einsatz und wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute und Gottes Segen.

Jubiläen: Seit nunmehr 10 Jahren arbeiten Frau Schröter und Frau Gehlhaar an unserer Schule. Wir gratulieren den Lehrerinnen sehr und danken Ihnen für Ihr überaus engagiertes Engagement und für Ihre Arbeit mit Kopf, Hand und Herz.

Im Rahmen unserer Zusammenarbeit mit dem Bildungsprojekt Education is the key of life entsteht auf Anregung von unserer Schulpfarrerin Gabriele Herbst in Zusammenarbeit mit dem Künstler John Kilaka mittlerweile unser 4. dreisprachiges Buch (Kisuaheli, Englisch und Deutsch). Die Bibelgeschichten von „verlorenen Sohn und vom barmherzigen Samariter“ werden darin künstlerisch umgesetzt. Der Künster Kilaka hat aus den Geschichten herausgesucht, was er für die Kinder von heute wichtig findet. Im Religionsunterricht wird Frau Witzke mit den 4. Klassen an dem neuen Buch arbeiten. Sie können sich jetzt schon auf darauf freuen!

Die Jahresplanung finden Sie im Internet. Ich weise Sie schon heute auf den Abend der Wissenschaft/ Tag der offenen Tür im Februar hin. Wir sammeln ab sofort Ideen, damit der Abend wieder ein voller Erfolg wird. Bitte reichen Sie Ihre Ideen per Mail oder telefonisch im Sekretariat ein.

Verein

Voraussichtlich am 20. November 2019 wird die nächste Mitgliederversammlung stattfinden. Wie auch im vergangenen Jahr möchten wir Sie ermuntern, sich aktiv in das Schul- und Vereinsgeschehen einzubringen und das Schul- und Hortleben mitzugestalten.

Schul- und Hortleitung, aber auch der Vorstand haben für Anregungen, Fragen und Sorgen stets ein offenes Ohr und ermutigen Sie, das Gespräch mit uns zu suchen.
Sollten Sie dem Verein beitreten wollen, dann finden Sie das Anmeldeformular für die Vereinsmitgliedschaft auf der Homepage oder können es auch in den Verwaltungsbüros direkt entgegennehmen.

Wir danken allen Eltern und Vereinsmitgliedern für das uns entgegengebrachte Vertrauen, die zupackende Hilfe im zurückliegenden Schuljahr, z. B. während des Abends der Wissenschaft, beim Sommerfest, der Hortfreizeit und anderer schulischer Veranstaltungen und freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit mit Ihnen und Ihren Kindern.

Von ganzem Herzen wünschen wir Ihnen und Ihren Familien ein Schuljahr mit Freude an kleinen oder größeren Erfolgen Ihrer Kinder und Gelassenheit, wenn einmal etwas anders verläuft als erwartet. Im Vertrauen darauf, dass wir auf den Wegen durch das kommende Schuljahr von Gott begleitet werden, grüßen wir Sie im Namen von Vorstand, Schul- und Hortleitung auf das Herzlichste

Uwe Fäsche Anja Leiß Susanne Bodenstein
Vorsitzender Schulleitung Hortleitung